Научи меня играть в жизнь

Мам, научи меня играть в жизнь:
Как выигрывать и мухлевать,
Как за людьми навсегда закрыть дверь,
Никого не помнить и больше не ждать.
Как от всех закрыть свою душу
И посторонних туда не пускать?
Как научиться больше не слушать
Тех, кто обещал не предавать?
Не принимать всё близко к сердцу,
Не рыдать у всех на виду?
Как перестать летать так низко,
Лишь от страха, что упаду?
Не любить и не доверять?
Судить других лишь по поступкам?
Знаешь, я смогла узнать,
Что сто часов помещается в сутках.
Сто часов и миллионы секунд,
Когда твоё сердце разбито.
Пускай они все от меня уйдут,
Но никто не забыт и ничто не забыто!
В моей жизни было много потерь,
А мне всего лишь, мам, двадцать.
Но помнишь, сказала ты:
"Просто верь, останется тот,
Кто должен остаться."
Верю и очень ценю объятья,
В которых я утопаю.
Я их,правда, безумно люблю,
Беспрекословно во всём доверяю.
Мам, научи меня этой игре,
Я почему-то в ней всегда в дураках...
Как научиться жить без потерь
И снова летать во снах?


Рецензии