Выпусти меня отсюда

Нервы
отказываются
передавать
мозгу импульсы,
с тех пор,
как
затонули
жизни компасы,
что так и не успела
тебе,
вечно потерянному,
я вручить.
Теперь
уже поздно:
ведь я,
когда отчаянно горела,
могла понять,
что сработки
сигнализации пожарной,
мне не избежать,
что так же сломана,
как и все,
что не увернулось,
от прикосновения моей руки.
И теперь
литры
боли
заполняют
лёгкие изнутри,
в то время,
как твои руки
талию обнимают
не мою.
Смою
с себя
твоего образа
осадок,
захлебнувшись
литрами этой боли:
может, её соли
вымоют
с меня твою грязь?...
Мразь!
Услышь хотя бы
мой последний крик,
пока мой голос,
совсем не стих
в шуме этих волн!..
Слышишь:
себя презираю
я
только лишь
за то,
что сумела
тебя полюбить,
не подозревая,
что ты мне
Судьбою послан,
лишь для того,
чтобы
меня погубить!..
А сейчас
я осознанно
иду ко дну,
преследуя лишь
цель одну:
воскреснуть -
обновленной,
чистой.
Сердце
в это время
бьется
в истерике:
"меня отсюда
выпусти!",
но я,
волну
туда пустив,
в бессилье
закрыла глаза...
Тишина.


Рецензии