Служба в загранке

Очень трудно солдату служить.
Если девушка ждёт на гражданке.
Может парня она позабыть,
Не дождавшись его из загранки.

Он её часто видит во сне.
Будто с нею по парку гуляет.
Пишет письма в ночной тишине
И вернуться домой к ней мечтает.

Служба, это такой большой труд.
Долго тянется, целую вечность.
Он надеется дни пробегут
И она сохранит ему верность.

В службе той может всякое быть.
Не спокойно сейчас в этом мире.
Ту девчонку придётся забыть,
Если ранят в горах на Памире.

Парня могут враги в плен забрать
И лишить его всякой надежды.
Даже могут и жизнь отобрать
И не встретиться им, так как прежде.

Песню на эти стихи в исполнении Самуила Фрумовича можно послушать здесь: http://youtu.be/UFLB_ZT6d94


Рецензии
Спасибо,Иван! За такую душевную песню о нелегкой солдатской службе!
Как важно, чтобы девушка ждала!

Ольга Соловьянова   09.09.2023 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга за замечательный отзыв!!!

Иван Терёхин   09.09.2023 22:31   Заявить о нарушении
Добрый вечер,Иван!
Отличного настроения и удачи!

Ольга Соловьянова   09.09.2023 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 186 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.