Синестезия. Пробуждение

И какова была моя печаль в начале мая
В утопленном сарае,
Когда вся моль поела моё платье,
Зажёвывали дыры ткани,
На длани
Мая.
Как маялся маяк под водами,
И в кроны дубов падали все метеоры,
И лебеди
Взлетали ввысь, не ведая
О небе.
Не верю
В время.

Тени судорожно крались вбок.

Тени так судорожно крались вором
Бездомным
И больно-томным.
Как важно получить хотя бы моль
Твоей любви из книги,
А у меня лишь моль, разъевшая всё платье,
Разъевшая всё в мире.
Мне так хотелось выжить,
Чтобы потом получше умереть,
Но паперть думала иначе,
Тем паче.
Я выжила сомненья из сарая,
И он утоп
Под воды рая,
Умирая.


Рецензии