Опять мой враг...

Сегодня, завтра и вчера,
Весь вечер, ночь всю до утра
С тобой одна, другая, вновь
Поверить хочешь ты в любовь...

Ты ищешь, будто бы вот-вот
Вся жизнь твоя за год пройдет,
И не успеешь обрести
Ту, с кем захочешь жизнь пройти.

Ты ищешь, зная, что есть я,
Что в жизни я любовь твоя,
Что не забудешь никогда
Мои глаза, свои слова...

В судьбе твоей заноза я,
Она моя, а не твоя,
Я жизнь твою в руках держу -
Все будет так, как я скажу.

Ты это знаешь. Но увы,
В тебе нет сил признать, что мы
На узел связаны с тобой,
Лишь я дарю тебе покой.

Ты будешь помнить, как сейчас,
Наш первый вечер, как рассказ,
Наш первый вздох любви иной,
Сокрытый снежной пеленой.

Как ты любил, как я врала,
Как ты звонил, я не ждала,
Как ты страдал (как я могла!),
Как ты ушел, как жизнь ушла...

Как не погиб, не стал другим,
Ты вроде сильный, но раним...
Опять холодный и родной.
Опять мой враг. Опять со мной.


Рецензии