13106

От горького - сердце сильнее стучит,
а сладким - спокойно довольно,
поёт - от подъема, и тяжко молчит -
когда от падения больно.

И мандал моих - никому не пройти,
загадок моих - не осилить,
быть может, лишь тень на пороге найти,
которую зря воскресили

обманные звоны неверных ключей,
покрывшие стоны безумных речей,
останется лишь рассмеяться,
ведь нечему больше теряться.

Срастается мёртвой водою,
что было разбито бедою,
разрубленное сгоряча
мечом смертоносным сплеча,

раздавленное от презренья
и скрытое от обозренья
в темнице далёкой и тесной,
но, как и всё в мире, чудесной.

Там есть родничок обновленья,
от давки границ - избавленье,
от четвертованья - срастанье,
спиралью ростка прорастанье,

с дельфийским советом-любовью
извечного сердца здоровье.


Рецензии