При музыке

Я не знаю, как здесь можно дальше жить,
Здесь дожди, и холодно в душе.
Я теряю смысловую нить
И опять схожу с ума уже.

Клевета и больше нет добра.
И она приехала, смеется.
Подойди и обними меня,
А иначе завтра не проснемся.

Я при всех, при музыке своей,
Вся в слезах, пишу тебе слова.
Полчаса до окончанья дней,
И опять уйду домой одна.

Ты меня совсем уже забыл,
Ты ушел спокойно от меня.
Ты смеешься, словно полон сил,
Светел, будто отраженье дня.

Ты – мой Бог, высокомерен, зол.
Ты – мой Дьявол, нежен, как роса.
Тихим светом озаряя пол,
Ты всегда направлен в небеса.

Внемлет боль моя твоим глазам,
И молюсь, как перед смертью, я:
Дай мне волю, отпусти к слезам,
Чья-то ложь теперь тебе судья…


Рецензии