Разворот

       По мирному живёт сознанье,
       Пронзая летопись души...
       Великолепно осязанье
       В попытке ВРЕМЯ "сокрушить".

       И отмотать своё с вершины,
       Жизнь века: чуда благодать!
       Попытка выбраться с трясины,
       Что выкрал, примирясь, отдать:

       Сороковые-боевые,
       Пятидесятые в разнос...
       Да, времена бывали злые,
       Но гордые в огне угроз.
 
       Шестидесятые: гон осмысленья,
       Здесь дети выиграли войну,
       Влюбившись радостно в мгновенье,
       Для всех: ПОБЕДНУЮ ВЕСНУ!

       И каждый сороколетний
       Был фронтовик и не герой,
       Была и правда без ответа
       И пусть придуманный покой.

       А по дворам кружились танцы,
       Коснувшись к девам красоты,
       Учебники смеялись в ранцах,
       Влюбляясь сладостно в мечты...

       Ты: ВРЕМЯ-БОГ, лишь ты правдив,
       Смыкая годы в одночасье,
       Но кто секунды прикупил-
       Купить, уверен, лот на счастье?...

             2013 г.

       
      
   


Рецензии
"Ты- ВРЕМЯ БОГ, лишь ты правдив,
Смыкая годы в одночасье,"

Успехов, Анатолий!!! С уважением П.К.

Петр Кожевников   23.02.2014 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр, с праздником настоящих МУЖЧИН!!!

Анатолий Цымбал 2   23.02.2014 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.