Равновесие сил

Случилось то, о чем не раз мечтали люди:
Пропала ночь оставив вечность дня.
Ненужными в миру вдруг стали судьи –
Все зло сгорело в пламени огня…
Фанфары, вздрогнув, возвестили о победе
Над вечной битвой с тьмой и злом,
Добро собой накрыло все на свете,
Оружие теперь простой металлолом…

Победой сей весы качнуло вниз,
Нарушив зыбкость равновесья сил:
Времен златых повеял свежий бриз,
И в доброту и свет весь окунулся мир…

Раздоры все в миру сошли на нет,
Нет споров, нет соблазнов, нет войны,
Застыл навечно в небе кровяной рассвет,
И нету наслажденья от былой игры…
Приелся вкус, что идеален был, и точен,
Растаял без пороков океан любви,
И нет святых без тех, кто был порочен,
И Бога нет без Дьявола, их тени не найти…

Победой сей весы качнуло вниз,
Нарушив светом равновесье сил:
Времен гнилых повсюду кроет слизь,
И в безразличье весь окутан мир…

Мольба напрасна, не стоит тратить слов,
Когда уже трагедия над душами нависла:
Неравенство опасно, когда затронули остов,
Без Зла Добро ведь не содержит смысла.

28.09.2013 - 30.09.2013
AnnaLita


Рецензии
Благодарю. Приглашаю в "Две силы". Удачи вам!

Дарафея   21.10.2013 07:30     Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2011/07/07/4770
"Две силы" долго я искал...
и ссылку вам сюда прислал.

Мир Миф   17.03.2014 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.