Вопрос

Вы были друзьями, но ты позабыл.
Ты помнил тот день, когда сильно любил.
Ты помнил те ночи полные слез.
Ты все еще помнишь этот вопрос?
- А что, если я первым уйду?
Исчезну сквозь землю, умру, пропаду?
И ты отвечал:
- Вот глупый… ты что?
Не отпущу тебя я ни за что.
В его ты слова не верил, не знал…
Что в жизни наступит смертельный провал.
Все было прекрасно, но день тот настал…
Когда ты звонил, он трубку не брал…
Но вот спустя час телефон зазвонил…
Увидел ты номер, что сердцу так мил,
Со скоростью света ты трубку схватил…
Голос там женский «алло» говорил.
- алло.
- Ты присядь, но только не плачь…
- В чем дело?!
- Он в комме… Не беспокойся, с ним лечащий врач.
- В какой он больнице?!
- Не важно, присядь. Он не вернется, попробуй понять.
- Бывает же чудо…
- Но случай не тот… В сознание он никогда не придет.
Ты дальше не слушал, из дома рванул…
Не мог допустить чтоб навеки уснул.
Ты в городе мигом больницу нашел.
И вот спеша туда ты зашел.
Нашел ты палату, нашел и врача…
Еще в твоем сердце горела свеча.
Ты около суток в приемной прождал,
Не ел ничего, исхудал, голодал.
Но было понятно, ведь чудо ты ждал.
И вот наконец был известен ответ…
И слезы стекали шепча слово «нет»…
С тех пор прошел год… но ты не забыл.
Ты каждый день на могилу ходил…
Но в вечер один домой ты пришел.
В ящике нож у себя ты нашёл…
Придя на могилу его ты достал…
Перед надгробием маленьким встал.
- Прости не смог я тебя уберечь –
На этих словах ты рюкзак скинул с плеч.
- И не вернусь я обратно домой…
Мой милый друг, я буду с тобой…
Вы были друзьями,
Но ты позабыл…
Ты помнил тот день когда сильно любил…
Кровь – это алые ленточки грез…
Уже ты не помнишь этот вопрос…

_______
2008 г.
12 лет.


Рецензии