И даже пить поэты не умеют...

Сгустился сумрак,
и в канделябрах гаснут свечи,
А в зале, к слову, ни души.
Тоскою злой наполнен вечер,
И демон шепчет: "Согреши!"

Пустой стакан
с изящной трещинкой на дне
Мне не даёт отсюда удалиться.
Кто говорит, что истина в вине -
Тот не пытался вдрызг напиться!

Камин остыл,
во тьме так жадно угли тлеют,
Спешат окончить мой рассказ.
И даже пить поэты не умеют
Без смехотворно громких фраз...

-Афоризм на закуску-

Как это удивительно, когда жирная и чёткая линия жизни внезапно истончается до еле заметного штриха...

Вооот


Рецензии
Не только поэты не умеют пить. Пить - это тоже искусство.
За это, да и не выпить?!
С уважением

Александра Сесюк   10.03.2018 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо! С уважением!

Вооот

Сергей Шатун   30.03.2018 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.