Моему Рыцарю

В бессмыслии покорно ты погряз.
В реальности без всяческих прекрас.
Но мне скажи, есть ли в жизни этой смысл,
Когда последний лучик солнца кисл?

Ты говоришь, что шансов больше нет
Тебе открою я один секрет:
Покуда верой и любовью грудь моя полна,
Несчастья да отпрянут от тебя.

Пока есть силы у меня молитву прокричать
Пока могу о божьих врат порог главу ломать
Пока ещё жива во мне мечта
Несчастья да отпрянут от тебя.

И даже если в ярости неверья ты меня толкнёшь
И закричишь: Проклятая, какого черта лжешь?!
Я улыбнусь, и прокричу в ответ,
Что смерти в жизни нашей места нет!

Те слёзы горькие, что я тебе дарю,
Те обещания, что я тебе даю,
Уже ль напрасно нас судьба свела?!
Ха! Я в это не поверю никогда!

Печальный на меня поднимешь взор,
И вновь затянешь: Дура, что за вздор?
Руками я взмахну и засмеюсь:
Уж я-то прогоню из сердца грусть!

Когда ты эти строки выводил
Ты, думаю, в тот сумасшедший миг забыл
О том, как обещание давал?
Не отступлюсь я, чтоб ты знал!

Пускай, чудовищем считаешь ты себя
Я разглядела Рыцарем тебя.
Пускай, ни лат нет, ни коня…
Я – Королева, и люблю тебя!

Как мог ты усомниться? Я клялась
Спасти тебя, и ради этого сдалась
На милость тем богам, что чужды мне,
Но тем, кто стал на жизни света стороне.

И вот теперь, держу в руках письмо.
Порвать бы к черту. Сердце замерло.
Дыхание застыло где-то в глубине.
И капля жидкой соли катит по щеке.

Нет, не уйдёшь. Забудь. Пойми,
Ошибки в этом мире всем нам суждены.
И я не без греха. И все вокруг.
И даже самый-самый близкий друг.

Отречься? Понадеяться на смерть?
Что б тихо мир оставить, и не спеть
На горестей и злости каменной плите
Как похороним их в своей душе?

Нагонит прошлое – забыть?
Как лепестки пытается раскрыть
На пустыре единственный цветок
Так пусть и мы впитаем жизни в настоящем сок.

Ты, может, и не слышишь моих слов
Ты, может, все надежды кинешь в ров
Чтоб порастали дикой лебедой
И умирали, плача, до единой.

И если я тот солнца свет,
Который побудил тебя искать ответ:
Тебя молю – сдаваться нет причин,
Останься с нами, яростного мира сын.

Останься. В этом мире что-то есть
Раз он заставил позабыть про честь
И унижаться, в чёртовом письме,
А на не слове высказать всё мне.

Потерян ты? Раздавлен? Близок к краю?
Забудь! Так сумасшествие с тобой играет,
Пока у мира ниток красных есть клубок,
У каждого из грешных сон глубок.

Я верю. Вера эта
Пусть станет ярче солнечного света
Пусть птицей долетит в твой грустный край,
Приказывая и моля – не умирай!

Хотя, что толку песню эту петь...
Ведь кто-то верит; у кого-то веры нет.
У бога силы попрошу в последний раз
Пока спасение возможно, пока не пробил скорбный час.

И этот лучик я от сердца отниму,
Отправив в ту свинцовую тюрьму
Где сердце простенает: нет!
А луч подарит правильный ответ.

***

Из сердца грешника прогнав всю гниль,
Счастливый ангел крылья белые раскрыл.
Тот ангел крыльями обхватит, защитит
Пока мой Рыцарь безмятежно спит.


Рецензии