Не влюбляйся в меня

Не влюбляйся в меня, не надо!
У меня за плечами не рай, пепелище!
Сердце с душой за высокой оградой,
И темная тень по пятам моим рыщет…
Думаешь ты – я земная святая,
И крылья окутаны в ворох одежд?
Но в оперенье давно не златая,
А потемневшая под гнетом надежд.
Мой дом – частокол недоверия,
А жизнь  – насмешка над смертью:
Прилипшая маска из лицемерия,
И мысли глубокие связаны с местью…
Не влюбляйся в меня, ну не стоит!
Ты не первый, и далеко не последний
Средь павших, что подсели за столик,
Обо мне наслушавшись бредней.
Не ангел уж боле, я – «оземлилась»,
Стала цинична, практична, груба…
Когда-то на обиды какие-то злилась,
А сейчас исключительно со всеми мила.
Не влюбляйся в меня, подумай, не надо,
Счастья собой для мужчин не несу:
Одному светлой жизни стала закатом,
Другому – собой зачеркнула судьбу…
А остальным – лишь красивая песня,
Не в сердце, не в душу, а сразу – в мечту…
Вы поймите, что сорвалась с поднебесья,
И за собой всех тащу в пустоту…
Ты подумай, пока, наверно, не поздно,
На любовь не отвечу тебе я сполна:
Лучше уж быть в вечности порознь,
Чем горевать по минутам тепла…

Не влюбляйся… Что, не расслышала?
Поздно?
Речами по сердцу я вышита?
Ну ладно… Люби.
Тебе можно.

30.09.2013
AnnaLita


Рецензии