Каюсь

Белый потолок, серые стены..
Иглами проколоты все мои вены.
Халат белый – медсестричка в палате.
Мне кажется, она в вечернем платье

Предо мной танцует, улыбается,
А мне как будто бы все это нравится.
Нежною рукою меня касается
               Она красавица..

И снова поцелуй холодной стали.
Мир становится опять хрустальным.
Я засыпаю.. В глазах темнеет..
Холодная простынь меня не греет.

Боль в растерзанной груди тупая
тяжелые веки поднять заставляет.
Дышу мрачно, а это значит
То, что операция прошла удачно.

Десять процентов - мне хватило.
Пошевелить рукой не хватает силы.
Дергается лишь один палец.
Жестом медсестру привлечь пытаюсь

Каюсь

За то что жил раньше не замечая
Ярких красок этого бездонного края,
беспощадно жизнь свою прожигая..
Бог есть. Теперь я это точно знаю..


Рецензии