по дороге в нехорошую квартиру

ну так что ж - снова поезд плацкартный вагон боковушки
снова ночь с любопытством уставится в наше окно
а наутро столица опять моложавой старушкой
на перроне вокзала нас встретит как в старом забытом кино
молоко в ее крынке  окажется просто туманом
пар и дым вдоль путей словно ленты колышутся ветром а мы
затерялись в толпе - две монетки в бездонной утробе кармана
две снежинки в объятьях приснившейся ночью зимы...
там на нашем с тобою оставленном вновь  полустанке
перед самым отъездом посыпался с неба снежок
тут же утки над речкой метнулись испуганной стайкой -
не пора ли на юг отправляться крякливый дружок?
журавли улетели уже а за ними и дикие гуси
только возле сарая соседки качаются два гусака
тянут головы к небу глаза их наполнены грустью -
предстоящее  рождество  предсказали опять  облака
наливаясь тяжелой гнетущей своей чернотою
а не сорванных  яблок огни уже гаснут им тоже привиделась печь...
да в такую погоду мечтается в спячку залечь
слушать сквозь полусон за стеною невнятную речь
вьюг-подруг перекрывших дороги на юг ... а впрочем - пустое
то ли снег то ли град приказал долго жить и опять
засияло нам солнце а небо окрасилось в синий
захотелось прижаться к тебе улыбнуться и крепко обнять
снова стать молодым и красивым и сильным...
наше лето еще не прошло не пройдет - знаю я знаешь ты
и наш поезд по прежнему мчится по солнечным рельсам
три вокзала встречают нас снова вот кто-то несет  цветы
из прижатой к бордюру лихой иномарки доносятся песни...
а на нашем с тобой полустанке без нас удивительно странно
происходит такое  что хочется крикнуть: завал!
перелетные птицы взлетают их в даль за собою позвал
наш сосед раскачав над собою крыло параплана
ему снова привиделся юг он привык уже к югу
есть где деньги потратить которые режут карман
завести по привычке приморский курортный роман
подцепить молодую шикарную как иномарка подругу
(лишь бы не подцепить!) пить коньяк разорять ресторан...
взвизгнул парамотор и крыло вожака-параплана
растворилось в тумане как мы растворились в Москве
ничего - мы вернемся домой обязательно - видишь тот сквер?
вот за ним стоит дом где нас встретят герои другого романа:
Мастер и Маргарита и с огненным взглядом Воланд...
а наш поезд вернется за нами и снова умчит...
продолжается лето для нас - каждый снова прекрасен и молод!

в такт со стуком  колес так тревожно и радостно сердце стучит...





                * фото автора


Рецензии
ЗДОРОВО!
))))))))))

Зоя Лаврова   01.10.2013 20:03     Заявить о нарушении
там посмотрим))))

Владимир Лавров   01.10.2013 20:16   Заявить о нарушении
а и смотреть нечего, я верю))

Кристина Стрелецкая   05.10.2013 00:01   Заявить о нарушении
ошиблась с ником))

Зоя Лаврова   05.10.2013 00:02   Заявить о нарушении