Дурная баба или... Другая

Зубной болью, скулящей собакой,
Мерзко ноет не старая баба.
Достаёт всех занудной песнякой,
Из упрямства сверлит, однако.

Нету сладу с противной бабой!
Не кусает, всё шавкой бы тявкать!
Мужу рОдному:"Стал гадским папой!",-
Без причины она будет гавкать!..

То не сделал и то не исполнил -
Всё припомнит сварливая баба!
В душу прётся к нему самовольно-
Доживать с ней?! Кому это надо!

И хорошего, словно не знает,
Жизнь остатком пустив по наклонной,
А мужик безответно вздыхает,
Терпит, молча, как будто безвольный.

Дни помарками время уносит
С бессердечною бабою-зомби:
Слова доброго муж не допросит,
Да и сам их, навряд ли, помнит.

Виноватить не будет он бабу.
Пускай ищет сама  причину!..
Вспомни, бабонька, про силу взгляда,
Прогони далеко  кручину.

Да не ной, не скули ты собакой!
Стань весёлой, опять интересной -
Изменись!.. И оденься со смаком-
Пусть одежда не будет прессом

Для души твоей, что в обновках,
Расцветёт, словно станет Весною,
И, пожалуйста, будь же ты лёгкой,
Стань давнишней, самой собою!..

Покажи  себя вновь молодую,
Свет любовный когда излучала;
Пожелай, чтоб покрыл он губы
Поцелуем, который знала!..

Пусть исчезнет баба сумбурная
В водопаде лобзаний,бушуя, -
Пусть стремятся потоки бурные,
В чистых струях родив Другую!..


Рецензии
Идиллия? Да!
Утопия? Да!
Похоже на сказ буколический,
Но муж-то, герой лирический,
Похоже, и, впрямь, балда:
Нет бы при первой встрече
К маме её присмотреться -
Время, конечно, лечит
Всё, но не это "наследство"!

С улыбкой (увы, кислой: сам - балда)!
И.К.

Иосиф Каплун   25.12.2013 22:13     Заявить о нарушении
Иосиф, Вам удалось меня развеселить. Спасибо!
С улыбкой,И.Д.

Ирэн Дрозд   25.12.2013 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.