Дождик-плакса

Дождик-плакса , нынче нудный .
Тучи , уже сутки кружат ,
превращая двор безлюдный
в грязную , большую лужу .

С кленов лист сорвав последний ,
ветер , с воробьиной стаей ,
порезвиться , в сквер соседний ,
беззаботно улетает .

Заненастила погода -
все смурнее с каждым часом .
Льет и льет без дела воду
неуемный дождик-плакса .


Рецензии