Сохранять теплоту твоих рук

Сохранять теплоту твоих рук,
лучезарность улыбки и глаз,
сердца ровный размеренный стук –
в стиле ритм-н-блюз иль романс;
охранять своим сном
твой сон,
сберегать от своей болтовни,
уголок наш, чтоб был затаён
от порою недоброй молвы;
согревать от морозцев души,
охлаждать от горячности ссор;
отыскать путь из мыслей глуши,
выводить их гулять на простор,
слышать их – и тебя понимать;
быть тобой, оставаясь собой,
и с тобой в одну ногу шагать,
и дарить тебе нежный покой –
это всё для тебя
и вдвойне
приготовлено
миром
мне.


Рецензии