Скорая

Где ты мчишься, «скорая»,
«Скорая», которая
Въедет в зданье белое,
Воя и звеня,
Где гуляют девушки
В ангельской одеждушке,
Чья рука умелая
Вычеркнет меня?

И запишет мудрая
Вечность златокудрая,
Что под некой датою
Перестал я быть –
Перестал надеяться,
К тонким ножкам клеиться,
Клясть судьбу треклятую,
Помнить и любить.

Пролетят столетия –
Стану на том свете я,
На бесплотье сетуя,
Со звезды смотреть,
Как стоишь, венчаясь, ты,
Как приносят аисты
Вечных душ соцветия,
Побеждая смерть…
(1 октября 2013)

Фотогалерея инета.


Рецензии
Последняя строфа замечательная!

Ната Никова   24.10.2013 11:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.