Страшный сон

Тук тук колеса шпалы рельсы..
А за окошком день прелестный.
Мимо пролетают города поселки села,
Только я от этого почему-то не веселый.
И вроде не впервой уезжаю из дома,
Но снова крики всхлипы слезы стоны.
"Когда вернешься сынок", говорю что не знаю
"Как доедешь, позвони!" и снова обнимает.
Мама - самый дорогой человек на свете.
Она будет с тобой даже за час до смерти.
Не верьте тем, кто кричит, что всего добились сами.
Этим всем на сто процентов они обязаны маме.
Не верю в народные приметы - зря.
Но на всякий случай кинул монету, позвали друзья.
Попрощались без лишних слов и сантиментов -
Не люблю этих душещипательных моментов,
Когда нутро разрывает на части..
Зашел в вагон  - проводницам здрасте.
Тамбур вагона, еще одна сигарета,
Вспоминаю жизни своей яркие моменты.
Все осталось позади - на том перроне,
что я делаю сейчас в этом пустом вагоне?!
Я солгал и ушел от ответа -
Вернусь домой только следующим летом..
Расстояния сближают, что ни говори.
Я вышел на станции,  что-то перевернулось внутри.
Боль тупая отдается стуком в висок,
Набираю домой маме короткий гудок..
Отвечает голос мне совсем незнакомый
Спросил "что случилось?", голос ответил "Мать в коме!".
Рассудок затуманенный, я в ступоре.
Обрывки памяти мелькают как в компьютере..
Касса вокзала беру обратно на ближайший билет,
Понимаю что на суету времени в общем-то нет!
Время бежит медленно, дурные мысли убивают.
В ее положении обычно до утра не доживают.
Ночь в тамбуре сигарета за сигаретой..
Держись родная молю бога только об этом!!!
Залетаю в подъезд - дверь квартиры на распашку..
"Соболезную!", шипит сосед протягивая рюмашку..
Я с размаха бью кулаком в стену!!! Кричу!!!
Просыпаюсь в своей квартире в своей постели..
Что случилось? Это был сон очень страшный
От которого мне чуть не снесло башню.
Она как обычно что-то стряпает на кухне..
Подошел. Обнял. Сказал "Мамуля, с добрым утром!".


Рецензии
Великолепный стих. Великолепный. Хорошо что это был лишь сон. Я забыв про название уже решила что реальность а когда дошла до слов "просыпаюсь" выдохнула порцию воздуха с облегчением. Мамуля, с добрым утром- прекрасная фраза, простая, душевная, теплая, но сыновья так часто скупятся на них как будто трудно сказать

Светлана Ноженко   04.11.2013 14:33     Заявить о нарушении