меланхолия одержимости

Воет сирена.
А в стенах -
- Тихо.
Спит во мне неведомое лихо -
- Сидит в огне состарившийся демон
С кожей, как у трупа, белой.
С глазами красивыми,
Живыми.
Лживыми.
Снаружи стен - холод.
Внутри стен - холод.
Внутри зрачков - голод.
Я и стены - едины.
Кри-выми
Руками достать бы до мыслей
И разорвать.
На части.
Блики
Тогда в глазах погаснут.
Этот демон жил напрасно.
Раздвоение.
Личности разъединение.
Я и демон.
Я и стены.
А сирена пела
И пела.
Кому какое дело
До того, что кого-то не стало?
В этом мире людей немало.
В этом мире миров немало.
Старый демон вздохнёт устало.
И продолжит гореть и падать.
И продолжит медленно падать.


Рецензии