И рай, и ад тут на земле!

И РАЙ, И АД ТУТ НА ЗЕМЛЕ!
 
И Рай, и Ад тут на Земле!
Прожить свой век не так-то просто…
В греховной пребывая мгле
Свет ищем правды,  в мире чёрством…

Чтоб выжить, нужно пить и есть!
А значит живностью питаться…
Для всех созданий участь -- смерть!
Не надо только притворяться, 
Что человек несёт добро,
К собратьям младшим он гуманен!
В людском сознанье серебро
И золото! Никто не властен
Для жизни выбор дать другой...
Имей монеты, будешь сытым!
Богатства  к тем плывут рекой,
Кто превратился в паразитов!   

Кто не работает, тот ест!
Успешных горлопанов много!
Такие, не несут свой крест,
Для них из золота дорога!

Крестьяне хлеб дают для всех!
Один -- лукавых сто прокормит.
Сказать по правде,  просто смех,
Что сохнут хлеборобов корни…

Тяжёлый труд ничто в цене,
Хотя хлеб достаётся потом…
Угодно только сатане
Так издеваться над народом!

Умеют трутни брать и врать,
За пустоши сбирать налоги…
Им надо бы лопаты дать,
Пусть поработают немного…

И соберут свой урожай,
И выкормят свою скотину,
На деле пусть построят Рай,
Не тянуть на местах резину…

Когда пройдут кромешный Ад,
Нуждою,  трудною работой,
Сравнить сумеют свой оклад,
Подумают о ком забота
Была по скупости своей?

Как,  пнули работяг в болото?
Как стала вдруг беда ничьей
И как ворует деньги кто-то,
С бюджета, где весь труд людской
Слезами ложится в копилку!
Клан не заплачет воровской
Над чей-то брошенной могилкой…
       *******


Рецензии
И рай, и ад тут на земле! Полностью с Вами согласен... стихотворение и справедливо, и правдоподобно!С Новым Годом(астрономическим...)...Алексей.
http://www.stihi.ru/2012/02/10/4471

Вяз   21.12.2014 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, за понимание, поддержку...ВАС ТАКЖЕ С НОВЫМ ГОДОМ (астрономическим)...УДАЧИ ВАМ И ЗДОРОВЬЯ! С уважением, Людмила...

Людмила Лутаева   21.12.2014 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.