Работник офиса

Дрожание ветки с листвой не понять - работнику офиса.
Куда так сильно рвутся стаи птиц!?
Под этот вечер силами гипофиза,
на ксерокс ляжет чистый лист.

Забыта старая тревога погодя.
И что-то не пошло в судьбе по плану.
Тогда, как помню, за окном, за нашим в офисе
Рябина, воробьев кормила слякотью.

Под тембр власти мокла мякоть ягод
И мягкость офисного тела брала верх
Тогда не знал, что все кварталы самости
Слоеным пирогом и сладким крем-брюле!

Но белым снегом крылся подоконник
В тот вечер было стыдно вспоминать,
что весь сезон, я - маятный работник
Не видел ничего, кроме бумаг!


Рецензии