Об активности интеллекта

ОБ АКТИВНОСТИ  ИНТЕЛЛЕКТА
(«Вечерние беседы»)

Трудна для нас духовная любовь –
довлеют беспорядочные страсти,
нам кажется: они не в нашей власти,
они сильнее разума и слов…
духовных устремлений не найти,
когда людьми тщеславие играет,
когда они прославиться желают,
предпочитая лёгкие пути…
к духовности стремиться – хорошо,
но прорастает дух противоречий,
когда итоги дня подводит вечер
и ясно, как успех далёк ещё…
кто в микрокосме ныне человек:
в нём расцветает низшая природа,
за тучами не видно небосвода –
мир погрузился в мрачный фиолет…
как в линзе, перевёрнута модель,
несоответствие цветов тебя пугает,
хотя она всего лишь означает
необходимость  точно выбрать цель…
все чувства у тебя переплелись
с развитием  работы интеллекта,
подняться над собой поможет это,
раскрыть свою значимость для земли…
так высшая природа расцветёт,
твой ясный ум служить активно станет,
обогатится  навыками знанье,
духовная любовь тебя найдёт…


Рецензии
Гениально!
Забираю в коллекцию!

Андрей

Андрей Челноков-Шекснинский   24.10.2013 22:40     Заявить о нарушении
Ну, до гениальности нам еще пахать и пахать...
а то, что эти стихи не просты, да ведь содержание таково, не психологическое, так логико-философское...
Спасибо за отзыв.
Влад.

Владислав Евсеев   24.10.2013 23:15   Заявить о нарушении