Ты пройдешь по холодной аллее

Ты пройдешь по холодной аллее,
Накинув на шляпку вуаль.
Привычная морось острее.
Печально тускнеет фонарь.

Мимолетно скользнешь по витринам,
Заблудившись в осенней тиши.
Так обидно бродить по руинам
Развороченной кем-то души.

Ты присядешь на выступ фонтана,
Где когда-то играл гитарист.
Его музыка слаще дурмана,
Обаятельный бедный артист.

Бросишь голубям корочку хлеба,
Лишь бы вырвать тоскливую нежность.
А над клёнами, в краешке неба,
Притаилась упрямая бледность.


Рецензии
Очень романтично и светло!..

Елена Эске   15.01.2014 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.