Октябрь

Последний теплый луч
Скользит по желтым кронам.
Озябший на ветру
Дрожит листок осины,
И с тучей набекрень
Холодный и бездомный,
Бредет октябрь,
Неловко сгорбив спину.
Никто ему не рад,
И чаю не предложит,
Он по утрам хрустит
Замерзшей коркой льда,
И зло кидает снег, а может
Он сменит гнев на милость
И тогда...
Вдруг перестанет
Дуться на природу,
На перепутье солнца
И дождя
Закружит вальсом
Листьев хороводы.
И станет золотым
Седой октябрь!


Рецензии