Твоя королева

Твои ресницы покрылись инеем;
Не смотри на меня, пожалуйста, сквозь туман.
Зеленая радужка теперь темно-синяя -
Твоих рук дело, я лишь оптический, ложный обман.
Я как Герда, ты - создал свою королеву,
Что снегами в груди сотворила огромную глыбу льда.
Ты не Кай, его Герда любовью согреть сумела.
Ну, а ты заодно с королевой достигнешь дна.
Твои пальцы немеют, в висках отдают иголки,
Когда видишь созвездия родинок на спине.
Не смотри. Твои взгляды врезаются в спину колко,
Достигаю мгновенно сердца, лишают ума.
Ты не Кай, я не Герда, есть только твоя королева.
Только холод твоих не согретых любовью ладонь.
Я б согрела, и глыбу в груди я б разбить сумела,
Только ты запрещаешь зажечь такой нужный огонь.


Рецензии