Гуманный век

Коль ваш начальник – хам из хамов,
И на работе – беспросвет,
Вы историческим романом
Крепите свой иммунитет.

Как раньше люди страшно жили -
По самой мизерной вине 
Из них вытягивали жилы,
Пороли плетью по спине.

Сажали на кол без разбора,
Гуртом вели на эшафот,
Цепями всяк смиряли норов,
А не смирялся – так в расход.

Теперь житьё не так хреново,
Гораздо лучше, не в пример:
Рублём накажут или словом,
Без всяких там драконьих мер.

Пусть руководство штраф наложит, 
Зажилит премию опять,
Но по закону невозможно
К вам истязанья применять.

За нарушение дресс-кода
Никто по попе не сечёт,
И не лишитесь вы свободы,
Не сдавши вовремя отчёт.

Никто не вздёрнет вас на дыбу
За опоздание на час -
Хотя, наверное, могли бы,
Но КЗОТ опять-таки не даст.

А коль дойдёт до увольненья,
И это, право, не беда -
Без головы усекновенья
И без телесного вреда.

На гнев начальства и причуды
Наплюй, рабочий человек!
Жизнь хороша, ведь правда, люди?
Да здравствует гуманный век!


Рецензии
какая же ты молодчинка, Ксения!!!!!!)))))))))))))))

Елена Амосова   26.09.2017 20:50     Заявить о нарушении
Да ладно...))

Ксения Любавина   27.09.2017 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.