я иду по просеке песчаной...

я иду по просеке песчаной,
я иду через знакомый лес,
я иду сквозь лес и вспоминаю,
как и чем "мой лес" прирос,
радость каждый раз меня встречает
зайчиком весёлым на песке,
зайчиком от света через кроны,
света зарождаюшегося дня.
трудно мне представить,
что, возможно,
этот лес исчезнет навсегда
под рукой наёмного убийцы,
нанятого для подобных дел.
может быть уже сегодня кто-то,
на скамье дубовой развалясь
и идеей жуткой не смущаясь,
деньги для подобного считает,
нужные бумаги оформляет,
чтоб исчезла вечности обитель,
что давно нас радостью дарит.


Рецензии