Рыжая осень

Рыжая осень плутовка,
словно лисица хитра!
Пёстрые мерит обновки,
Гонит в лес со двора!
Леса одевает в наряды,
словно кругом карнавал,
И шепчет листвой для услады,
Ими же стелет в навал!
Сверкает,искрится,сияет,
Тысячью огоньков,
Река,и почти замерзает,
В кружении пестрых листов!
Тишина на реке,запустение,
Лишь листьев цветной хоровод,
Плывёт и плывёт по течению,
Отдавшись на милость вод!
И Осень в воде отразилась,
небо,праздность  листа,
Словно в реку погрузилось,
сбежав с картины холста!
и листья всё кружат,и кружат,
В танце последнем ложась,
На чуть подмёрзшие лужи,
На снегом покрытую грязь!
И лес всё свежей и светлее,
Становится с каждым днём,
и только рябины алеют,
Ярким ,осенним огнём!
Клин уже журавлиный,
уходит под небеса,
ловят снег паутины,
Осени вянет краса!
Берёзки тухнут как свечи,
играя листвой золотой,
И давит холод на плечи,
и веет скорой зимой!
  29.09-1.10.13  О.С.А.


Рецензии