Осенний парк

Тронутый  осенней  тишиной ,
Парк , давно уставший от прохлады ,
Словно  неприкаянный  больной ,
На  листве  желтеющей  женатый ,

Шепчет  неразборчиво  вам  вслед
Что-то  об  изменчивой  погоде.
А  вдали  сквозь  ёлочный  багет
Фонарей  пульсации  нисходят ,

Словно  неземная  благодать -
На  необитаемую  землю ,
Дабы  в  лужах  пепельно  мерцать ,
Удаляясь  к  горизонту  цепью.

Вот  она - унылая  пора
Суточных  дождей  и  увяданья.
Капелек  ночная  мошкара
Облепляет  съёженные  зданья.

Стылый парк , лишившись тополей ,
Догорает , раненный  закатом.
И  уносит  ветер  вдоль  аллей
Лист , из дневника судьбы изъятый …

7.10.2009.  TSV


Рецензии