Урок воображения 1 стихи для детей

Седые плыли облака
над тёмными лесами,
И говорили с высоты
с горами и морями.

Вот, видишь, облако вдали,
похоже на слонов,
бегущих в поднятой пыли,
и первый пасть готов……

Но он рассыпался уж весь,
в светящуюся пыль,
волшебник тот, творец  чудес
их превратить забыл-

в чулок, брелок или свисток,
дырявую рогожку,
Воображения урок
освоим понемножку.


Картинка из и-нета. Спасибо автору.


Рецензии