Последний бой...

Ветер дерево колышет
Воткнут в землю старый меч
Небо криков не услышит
Король не молвил свою речь

Не вернется он домой
К единственной своей супруге
У замка слышен волчий вой
И горестная песнь о друге

О друге близком и родном
О друге знающем долг чести
О друге верном, об одном
С кем я хотел погибнуть вместе

Тот бой приходит вновь и вновь
Его я вижу в каждом сне
Там предо мною смерть и кровь
Друзья погибшие в огне

И там средь пепла и знамен
В самом эпицентре боя
Славой, честью окрылен
Ты убивал, ты стал героем

Приказ ты дал, и за тобою
Войска твои пошли на смерть
Схлеснулись с яростной ордою
В руках держа старинный герб

Умерших души воспарили
Великий с ними пал король
Все короля того любили
Сыграл в войне большую роль

Прошли года и вновь я в войске
Его ведет героя сын
Напишет месть сюжет на хОлсте
Смертоубийственных картин



P.S  С уважением... Спасибо соавтору Ивану Буимову, за совместное написание стиха...


Рецензии