Эх, моя убежавшая прыть...

*  *  *

Эх, моя убежавшая прыть,
Слов чеканных мелочь-монета…
Мне к Родине радугой плыть,
Кутать ноги, озябшие в лето.

Мне бы петь соловьём по утрам
С петухами заливистым свистом
И играть в трубы солнца стадам
Симфонической музыкой Листа.

Здесь в лугах заблудиться легко,
Уходя в неизведанность глубже,
Пить парных облаков молоко
Через край переполненной лужи.

Здесь родные до боли места
И ухабов раздолбленных гребни…
Я мальчишкой ныряю с моста
В голубые глаза деревни.

                11. 09. 08.

               


Рецензии