Где волосы дождя...

                *  *  *

Где волосы дождя цепляет гребень туч,
А парус месяца ныряет в мутный омут,
Моя душа плывёт с небесных круч,
Чтобы причалить к берегу земному.

Эскорт берез встречает вдоль дорог,
И хлопают в ладоши толпы клёнов.
Я весь, в ветра окутанный, продрог,
Щетинюсь кожей стриженых газонов.

Так хочется тепла, тепла и света.
Подайте жар обугленных лучин.
А я зажгу Вам рифмами поэта
Моих стихов горячие лучи.

                07.09.08.
               


Рецензии