Мои стихи о Родине другой...

                *  *  * 

Мои стихи о Родине другой,
Что не кричит церковной позолотой,
A кашляет чахоточной мокротой,
Под плетью барской выгнувшись дугой.

Не о балах, где вальсы кружевные,
Где пафос лжи оплавил микрофон.
Я пел в стихах – поля её ржаные
И скорбный лик заплаканных икон.

Пусть строят храмы, кроют купола
Сусальным золотом над папертью убогой.
О, Русь моя, ты, видимо, сдала
Не все ещё экзамены у Бога.

                07. 09. 08.

         


Рецензии