Буддизм по-русски

                Буддистом стал я, хоть об этом не кричу,
                Сижу и медитирую, коплю о жизни знания.
                Идти куда-нибудь работать не хочу.
                Я поборол свои желания.

                Сознаньем погружаясь вновь и вновь
                В себя, брожу я по стране Нирвании,
                Возвышенно чиста в Нирвании любовь
                К другим, особенно, когда - на расстоянии.

                Из Сансары я вырвусь, мне это по плечу,
                Где смысл один - борьба за выживание.
                Магические звуки я священною коровою мычу.
                Я поборол свои желания.

                Кричат: "Он чокнутый, ему пора к врачу!
                Шизофрения у него, а может даже мания!"
                Ух, и ответил бы я им, но промолчу,
                Я поборол свои желания.

                О благодати там какой-то не грущу.
                Слежу за чистотой, нет не души, дыхания.
                Ну, а в Нирване я и так, когда хочу,
                Ведь я же поборол свои желания.

                Несовершенный мир не тороплюсь я покидать,
                Хотя одной ногой давно в Нирване я,
                Другим, не помогая, научился сострадать.
                Вот это уровень! Что значит нет желания.

                Теперь уроки по буддизму сам даю.
                А как же? Мне ведь тоже надо пропитание.
                Ученики, опять вы дышите не через ту ноздрю?
                Я плату с вас беру без всякого желания.
                Опять вы дышите не через ту ноздрю?
                Желанья нет учиться?
                До свидания!


Рецензии