Затянуло...

***
Затянуло небо голубое серой ватной дымкой облаков.
***
На горизонте небо сходится с землей,
и не достать его рукой.
июль 2012г

Но сегодня пахнет не розами
а крапивой скошенной.
Cкоро сено занесут на погостах.
29 мая 2012г

а ночи южные с цикадами и со сверчками...
а ночи южные порой с дождями и штормами
а ночи южные : кайфуй когда в душе покой
2012г

Ночью летней в небе звездочки-светильники зажглись.
21 июля 2013г

костер рябины красной не горит в саду
оранжевые ягоды развешаны на ветках
еще неспелые ,еще не осень, солнце ярко светит
и бродит лето в платьях ,сарафанах, шортах
2012г

А пляж теперь живет своей ...какой то тихой жизнью
29 августа 2012

середина августа - еще не осень
но дерево уже одно окраплено
подернуто осенней красно-бурой краской
2012

не хочется разрушать гармонию...
ведь осень набирает красок силу
деревья красным светом засветили
сентябрь 2012

А осень искушает всех
осенним нежным и приятным ароматом яблок...
13 сентября 2012

Листочки с крон своих осЫпали березы
монетками на землю золоченными...
октябрь 2012

НЕТ ХМЕЛЯ НА ВИШНЕ И В КРОВИ
ХОТЬ ОСЕНЬ ОТШУРШАЛА ЗОЛОТОМ И СЕРЕБРОМ.
2011г

приветливые листья клена желтые
разбросаны повсюду хмурой осенью
2013г

Догорают последние искорки
незаметно подкравшейся осени...
ноября 2011

Сырой дождливый день октябрьский
вступил в свои права.
28 октября 2013г

Нас осень всех озолотила
зима посеребрит еще не раз
2012

Бойко птички пели  утром,
Приближая запоздалую весну.
30 марта 2013г


Июльский вечер обволакивал теплом...


Рецензии
Замечательно-яркие зарисовки напоминают японскую поэзию, неторопливую и глубокомысленную. С уважением,

Айрени   26.06.2014 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо что услышали японские мотивы.
Меня "труднообъяснимо" тянет на Восток.



Татьяна Водлей   26.06.2014 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.