Улыбайся!

Улыбайся, улыбайся,
Пусть от боли сердце ноет!
Не грусти, не огорчайся!
Будет легче тебе, что ли,

Если слёз густых росинки
Лить ты будешь непрестанно?
Неприятности, как льдинки,
Растворятся в тёплой ванне

Ослепительной улыбки.
С нею ты не расставайся!
Все печали и ошибки
Отпусти и улыбайся!

Улыбайся, улыбайся,
Даже если сердце стонет!..
Жизни вкус, не сомневайся,
Дорог нам в любом флаконе!

27.09.2013 год. Смоленск.


Рецензии