Сочинение стало забавой

Сочинение стало забавой
Рифма легка , как пух .
Перед кричащей славой
Не обостряю слух .

Когда - то желанные грёзы
Уже не тревожат ночь .
И  горькие , жгучие слёзы
Уже не в силах помочь .

Картинка плоха , ради Бога ,
Здесь плохо падает свет .
И та , позади дорога ,
Моей фантазии бред .

Вот если бы в небо подняться
Оттуда весь мир  видать .
Легко над собой смеяться .
Легко дарить благодать .

Мы и земля и небо .
И на земле нам жить .
Краюху тёплого хлеба .
Любовью земной любить .

Любовь и Поэзия тоже
Не ради славы , а для .
Дай мне силы Великий Боже,
Чтоб легко носила земля !
 

             01 . 10 . 2013 .


 


Рецензии
Прекрасно подан смысл стихотворения! Радостное спокойствие,здорово!

Валентина Лаврентьева   02.10.2013 10:12     Заявить о нарушении