Визит бессонницы

Пришла? Ну что ж, проходи,
Пойду, приготовлю нам  чай,
На улице дождь, промокла поди?
Журнальчик возьми, не скучай...

Давно не была... попробуй мёд,
Да что ты заладила -"как дела?",
Всё как обычно, то жар , то лёд,
Живу... закусив удила...

Спроси ещё, почему не сплю,
Да разве уснёшь с тобой?
Сижу, над стихами, в тиши, кроплю,
А завтра опять с прозой в бой.

Да не стесняйся, варенье, сыр...
На личном...? Сплошной провал,
Со скуки разум протёр до дыр...
В кино? Да сто лет не бывал!

И знаешь, привык уж, всегда один,
И ещё...   проехали...  это всё ерунда,
Зато, сам себе , вроде как, господин...
Хотя...  одиночество - это, всё же, беда!

Работа? Похожа немного на ад земной,
Ножи и пилы, да смертный мрак,
Нормальные люди бегут стороной,
А я  всё по локти в крови, как дурак...

Уходишь? Что ж, ладно, и я зазевал,
Да и время к рассвету клонится...
Не забывай про меня... я скучал,
До встречи, подружка бессонница!

Сочи. Сентябрь. 2013г.


Рецензии
Довели, знать, бабы мужика - бессонница желанней :))))
Привет!
А мне чай сделаешь? :))

Ольга Стручкова   01.10.2013 18:48     Заявить о нарушении
И ДАЖЕ С САХАРОМ!))) Приветик, Оля! Заходи)))

Сергей Кутявин   01.10.2013 18:50   Заявить о нарушении
И руки с мылом помыть можно?))

Ольга Стручкова   01.10.2013 18:53   Заявить о нарушении
Наглеешь, Оленька)))))) Шучу, я ещё и булок с маком напеку...

Сергей Кутявин   01.10.2013 18:59   Заявить о нарушении
Ой как здорово! Бегу, Серёженька, и чёрт с ней с этой фигурой:))))

Ольга Стручкова   01.10.2013 19:11   Заявить о нарушении