Вольная птица

Я хотела стать вольною птицей
И взлететь высоко над землей,
Чтоб не видеть угрюмые лица
И не встретиться больше с тобой.

Взмахи крыльев над тысячью метров
В моросящей вуали дождя
Сквозь стальной холод встречного ветра
Уносили бы выше меня.

Вверх, где шар раскаленный Светила
Обжигает до самой души
И стожаров небесная сила
Тень иллюзий бесследно крушит.

Не видать бы мимических масок,
Не слыхать горько-сладких речей.
Но в унылых излишествах красок
Стали будни темнее ночей.

Призрак счастья и призрак надежды,
Пепел веры и пепел любви…
Не окутать в святые одежды
Руки те, что умыты в крови.

Те, что сердце горячее рвали,
Так хотели и душу порвать.
И, скорее всего бы, порвали,
Но она научилась летать.

И взлетела над пропастью мира,
Превратившись в красавца орла,
Растворившись в тумане эфира,
Обнажив два могучих крыла.

А под крыльями теми изъяны.
Чтобы дальше и выше лететь,
Залечить бы кровавые раны, 
Не разбиться и не умереть.

Окунуться бы в пламя заката,
В алый отблеск вечерней зари…
Но не будет на землю возврата,
Ведь смертельная рана - внутри.

Пусть я стану бескрылою птицей
Иль крылатой и вечной душой…
Мне б не видеть печальные лица
И не встретиться больше с тобой.



Фото из интернета


Рецензии
Светлана, это от всего сердца...
Так хочется сказать Вам о Любви,
Что ожила по Вечной Божьей воле.
Там на кресте...
Господь благослови...

Евгений Разгоняев 1   12.02.2014 15:03     Заявить о нарушении
Любовь - чистая, вечная, всеобъемлющая, благодаря которой человек (душа)имеет Жизнь Вечную - Божественная Любовь. Благодарю Вас, Евгений. Всего Вам доброго и светлого.

Светлана Стужева   12.02.2014 15:51   Заявить о нарушении