Скажи мне дед

Скажи мне дед,как это было
Когда и к нам пришла война
Она же никого не пощадила
Под траком танка плакала земля

В огне смертельном гибли страны
И жертвам счет,уже не сосчитать
Когда к нам вторглись оккупанты
Мне расскажи, хочу я все узнать

А он в ответ сказал, отрезал сухо
Пойми,словами это все не передать
Пусть пенье птах ласкает твое ухо
Смотри, какая в нашем крае благодать

Скажу одно тебе я точно без утайки
Не зря,в огонь войны бросали мы себя
Нам не нужны поклоны и медальки
Ты сядь, послушай пенье соловья


Рецензии
Мудрый Ваш дед... Сражались не за медали, а за то, чтобы дети могли слушать пение соловья.

С уважением

Лариса Конина   11.10.2013 20:28     Заявить о нарушении