Из глубины веков дошли преданья

Из  глубины  веков  дошли  преданья
Что до сих пор живёт еврейский  дух,
Прошёл  сквозь  лагеря  и все страданья
И  превращённые в старух.
Известные  художники,  поэты,
Учёные,  что были велики,
И даже те, что были в час рассвета,
Под  именем святым,  большевики,
И были все  той властью обожжёны
И невиновных  проливалась  кровь,
О,  как страдали у великих  жёны,
Но паобеждала верность и любовь.
Но  всё равно, хзапомните уроки,
Пусть все супруги в памяти  живут
Их  будут славить жившие потомки,
И уважение  им отдадут.
И знаю я,  что есть антисемиты,
У них в сердцах  ещё  живёт злоба,
Хотя возможно,  предки их  ивриты
И к ним ведёт чуть видная тропа.


Рецензии