Штирлиц в кафе

Память вновь прокручивает ролик:
Краткий миг…А было их семнадцать.
Зал в кафе, в углу – уютный столик,
Штирлиц так хорош в костюме штатском!

Сцена напряжённого свиданья:
Сигареты в пачке, чашка кофе,
Пять минут молчанья на экране…
Заказать бы шнапс в хрустальном штофе!

Было всё расписано в сюжете:
Молча, как положено солдатам,
Умирали гордо сигареты,
Догорали в перекрестье взглядов.

Женщина была полна печали,
Штирлиц вновь упрямо чиркал спичкой,
Пальцы трепетали и дрожали,
Мяли сигареты безразлично.

Смотришь – и опять бегут мурашки,
Сердце замирает от волненья!
Как бы Штирлиц избежал промашки,
Если бы не страсть его к куренью?

На конкурс Парада Иллюзий


Анекдоты от Михаила Битёва

Отто фон Штирлиц на корпоративах,
Не забывая о жизненном кредо,
Часто подначивал фрицев противных :
- Выпьем, камрады,
за НАШУ победу!.
*

Штирлиц видит кремлевские шпили,
голубые кремлевские ели.
А потом догадался : и пили,
а не только чего-то там ели..
*

Впопыхах однажды Штирлиц грохнул Мюллера,
Ну а после - закопал его старательно...
Из-за этого, простите, "группенфюрера"
В Попыхах теперь орудуют каратели...
*

Штирлиц встал привычно утром,
спозаранку.
Занавеску дёрнул. Вот дурак -
не лечится.
Он не знал, что Занавеску
с Позаранку -
Две матёрые румынские
разведчицы...
*

Юстас Алексу шлёт донесение:
"Буду с Мюллером нынче в бассейне я.
Что нам? Пиво сосать?
Иль сценарий писать
Про мгновения эти весенние?"


Рецензии
Любаша, если что, ты - в игре. ( Как вернёшься из путешествия - заглядывай ;)
http://www.stihi.ru/2016/07/14/1382

Улыбки От Битёва   14.07.2016 06:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.