Реквием по любви

Закрыты глаза, душу ранят осколки
От этих продрогших и памятных дней,
Мелькают из памяти грустные толки,
И пламя сжигает сильней и сильней.

Оно разъедает двоих без остатка,
Летает по кругу и пепел, и тлен,
Отверстый рубец не закроет и латка,
Ведь он в сердцевине проложенных вен.

Минуты печали, секунды волнений,
Пусть лучше уж так, чем рубить сгоряча,
Средь брошенных слов и пустых извинений,
Плачет тихонько большая свеча.

В ней слезы и боль и те строки сомнений,
Что так украшают теперешний быт,
А плачет она среди брошенных теней,
К ней голубь почтовый с утра прилетит.

Присядет в сторонке и с веточкой розы,
Напомнит душе позабытый рассвет,
Польются сильнее горячие слезы,
Он плакал бы с нею, но слез уже нет.


Рецензии