Нить рожденья

Из сплетения нитей рожденья
Вся ты выткалась цепь ожерелья
Ослабевшая, пусть впопыхах,
Но ты тащишь плод свой в века

Верь, не верь в прошлом ты Бытия
Озверевшая сетка моя
И века отстояли тебя,
Но ты мнишь семя Вечное, зря

По невытканной сетке, умча
Все родное свое отдала
Причитаю над Вечным Руном
И благословляю тебя, что почём

Не от века, наверно, умча
Оттарабанила, вот и пришла
Я смыкаюсь пред Вечной Лозой
И тебя собираю, постой

Что – то здесь над прошлым корпеть
Злой тот вымысел лучше успеть
Я по клетке по той Золотой
Погуляю пешком, но с тобой

Ну, прогулка вышла не та
Не могу передать, что нашла
Злой тот вымысел, видно угас
И с собой уволок, и погас


Рецензии