И. И. Левитан Деревня на берегу реки 1883 год

И. И. Левитан  «Деревня на берегу реки»    1883 год

Лето.  Жаркая пора.
Небольшая деревушка.
Комары да мошкара,
Синеокая речушка.

Здесь поймаешь карасей
И сома большого может.
Много славных  рыбарей
Здесь ловило рыбу тоже.

Ох, и сочная трава,
Изумрудная  с росою.
Ох, шелкова мурава.
Походить  бы мне босою.

За деревнею – леса,
Где растут грибы опята,
Белый груздь -  лесов  краса.
Все соленьями богаты.

А за лесом тем погост.
Все мы там когда  - то  будем…
В поле зреют рожь, овес.
Здесь с душой трудиться любят.

И поют здесь косари,
Когда косят травы в поле.
От зари и до зари.
Непростая  видно доля.

Посмотрите,  небеса
Так сливаются с рекою.
Русь! Ты – матушка-краса…
Небо нежно – голубое.


Рецензии
Абсолютно согласен с Иваном Алексеевичем. Поздравляю

Павел Савилов 2   28.10.2013 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые, теплые слова!!! С уважением, Лена

Елена Ярина   28.10.2013 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.