Здесь лучше, чем в раю

Когда вхожу я в хижину твою
И за собою двери закрываю,
Я обо всем, на свете, забываю,
Я больше ничего не признаю!

Когда вхожу я в хижину твою-
Улыбку светлую и нежную встречаю-
Я говорю себе- « не нужно Рая,
Здесь лучше и желанней чем в Раю».

Когда склоняюсь у твоих колен,
Ловлю руками трепетные руки-
Вычёркиваю мысли о разлуке
И призраки надуманных измен!

Ищу , томлюсь и жду желанный зов,
Открыть дорогу к сердцу призываю.
И думаю - дорогу эту знаю,
И мчусь в сиянье голубых миров!

И кажется, что я один как Бог,
И  только высь, и только глубина,
И только ты,  желанная, одна,
И я один молюсь у твоих ног!

И , всё таки, я жду, прошу, молю,
К душе твоей я обращаюсь снова-
Сказать однажды трепетное слово,
Хоть краешком души - Люблю, Люблю…


Н.Колос
 


Рецензии