Сентябрьский, последний

Сентябрь, ты полон вновь своих предначертаний,
      Сентябрь, а я  в  тебя, как много лет назад,  влюблён…
Последним днём не  отнимай  былых   мечтаний,
      Ты  подари  несбыточный и сказочный свой сон.
Прольётся пусть седой  осенней  грустью  влага,
      Дождями пусть забрезжит твой  обманчивый рассвет,
Я оглянусь, считая боль потерь и блага
      И вспомню всех,  кого со мной сегодня больше  нет…
Тебя винить ни в чём, поверь,  сентябрь,  не стану,
      Доверен мир, и с давних пор,  тебе лишь одному.
Прошепчешь тополей  озябшими листами:
    " Последний день..."  Ну, а о чём смолчишь ты, я пойму.


Рецензии